Disponibile
Tipologia: vino spumante extra brut. Denominazione: Verdicchio Castelli di Jesi DOC spumante. Metodo: classico. Uvaggio: Verdicchio in purezza. Anno di sboccatura 2018.
Zona di produzione: Montecarotto.
Terreno: Marnee arenarie gialle di consistenza sabbiose.
Sistema di allevamento: Controspalliera con potatura a guyot.
Piante per ettaro: 4.500 circa.
Resa per pianta: 2,8 kg circa.
Vinificazione: tradizionale in bianco a temperatura controllata. Terminata la fermentazione alcolica, dopo 10 mesi di affinamento sulle proprie fecce nobili con batonnage si procede alla presa di spuma in bottiglia e dopo ulteriori 24 mesi alla sboccatura. Un mese di stasi in bottiglia prima della commercializzazione.
Esame organolettico
Colore giallo paglierino con riflessi oro brillante, impattante, ampio e fresco con sentori di frutta a pasta gialla , pesca, susina, poi ginestra tiglio ed ancora note di brezza marina il tutto arricchito da quella
inconfondibile nota di mallo di noce. Il perlage fine e persistente rendono il sorso elegante, fragrante equilibrato che invita al riassaggio.
Abbinamenti: Perfetto a tutto pasto, ideale con crostacei in riva al mare!.
Temperatura di servizio: 8 – 10° C – Servito in calici alti o flauti.
Gradazione alcolica: 12,5 – 13,5 % vol. variabile con l’annata.
€22,95