Rosso di Montepulciano Toscana DOC – 3 Bottiglie – Annata 2019 – Azienda Agricola Ascianello

Disponibile

  • Vitigni: prevalentemente Sangiovese.
  • Comune di produzione: Montepulciano – Siena
  • Resa per ettaro: 80 q.li uva.
  • Altimetria dei vigneti: 250/450 metri s.l.m.
  • Tipologia dei terreni: autoctono medio impasto.
  • Sistema di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 3500/4500 piante per ettaro.
  • Vinificazione: diraspapigiatura, fermentazione a temperatura controllata e macerazione, durata complessiva 10 giorni.
  • Materiali delle vasche di fermentazione: acciaio inox.
  • Temperatura di fermentazione: 24-26°C.
  • Periodo di maturazione: Matura due anni in Cantina.
  • Capacità di invecchiamento: 5-8 anni.
  • Colore: rosso rubino coperto con buoni riflessi violacei.
  • Bouquet: immediato e franco, con spiccate note di frutti a bacca rossa e, successivamente all’invecchiamento in botti di rovere, piacevoli sentori di vaniglia.
  • Gusto: di buon impatto al palato, rivela notevole corpo e ottimo equilibrio tra i suoi componenti. Nel finale si avverte una piacevole nota tannica.
  • Temperatura di servizio ideale: 16-18°C.
  • Abbinamento: primi piatti tendenzialmente saporiti, affettati della tradizione toscana, arrosti di carni rosse e bianche.

55,80

Quantità: