Vino Nobile di Montepulciano DOCG – 2016 – Ascianello

Sku: FF-ASCIA-NOB-1

Disponibile

  • Vitigni: prevalentemente Sangiovese.
  • Comune di produzione: Montepulciano – Siena.
  • Resa per ettaro: 80 q.li uva.
  • Tipologia dei terreni: media collina, terreni formati dallo sfaldamento di roccia madre, con buona presenza di scheletro.
  • Sistema di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 3500/5000 piante per ettaro.
  • Vinificazione: diraspapigiatura, fermentazione a temperatura controllata e successiva macerazione in tini di acciaio inox per durata 15 giorni.
  • Temperatura di fermentazione: 26–28°C.
  • Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere di slavonia
  • Colore: rosso rubino con riflessi violetti.                        .
  • Bouquet: ampio e persistente, dove si rilevano note di frutta a bacca rossa e sentori di sottobosco.
  • Gusto: , pieno e armonico, di buona stoffa e sapidità, che rivela, sul finale una piacevole nota tannica.
  • Temperatura di servizio ideale: consigliata di 16-18°C. dopo averlo decantato in caraffa o decanter.
  • Abbinamento: si accompagna a grandi arrosti, grigliate di carni rosse e cacciagione.

20,80