Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG Annata 2015 – 6 Bottiglie – Azienda Agricola Ascianello

Disponibile

  • Vitigni: prevalentemente Sangiovese.
  • Comune di produzione: Montepulciano – Siena
  • Resa per ettaro: 80 q.li uva.
  • Altimetria dei vigneti: 250/450 metri s.l.m.
  • Tipologia dei terreni: medio impasto, collinare
  • Sistema di allevamento: Guyot.
  • Densità di impianto: 3500/4500 piante per ettaro.
  • Vinificazione: diraspapigiatura, fermentazione a temperatura controllata e macerazione, durata complessiva 15 giorni.
  • Materiali delle vasche di fermentazione: acciaio inox.
  • Temperatura di fermentazione: 26–28°C.
  • Periodo di maturazione: 24 mesi in botti di rovere e affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
  • Capacità di invecchiamento: 10–15 anni.
  • Colore: rosso rubino coperto con riflessi granati.
  • Bouquet: ampio e persistente, dove si rilevano note di frutta a bacca rossa e spezie
  • Gusto: sapido, pieno e morbido, con piacevoli note tanniche a completare un’acidità mai eccessiva
  • Temperatura di servizio ideale: 16-18°C.
  • Abbinamento: a suo agio con le sfide culinarie più importanti; grandi arrosti cacciagione, cinghiale in umido, brasati.

185,60

Quantità: